国外婚纱摄影网站
对于许多纽约人和时尚专业人士来说,这是一张熟悉的面孔。他朴素的蓝色法式工作夹克、白色衬衫和米色休闲裤一眼就能认出。几十年来,比尔·坎宁安(Bill Cunningham)通过他在《纽约时报》(New York Times)上的专栏《在街上》(on the street)和《进化的时间》(evolutional hours)记录了街头时尚,这两个专栏都始于1989年左右。这位波士顿人骑着自行车环游纽约市,捕捉纽约市时尚的变化,最后组装了一个令人难以置信的摄影文献库。这批藏品价值100万美元,几乎可以归入人类学研究领域。他将街头摄影的粗犷感和瞬间感与时尚的丰富性和奢侈性结合起来,发明了一种比街头时尚博客的兴起要早得多的新类型。当时尚杂志的编辑们开始给他打扮的时候,第一批instagram影响力人物并没有诞生。
如今的许多街头摄影师都直接受到他的影响,还有一些人在职业生涯开始多年后发现了他的作品,也就是说,这些照片通过数字形式传播到更广泛的国际观众面前,2010年的纪录片《比尔·坎宁安·纽约》问世。在他去世两年后的今天,他的作品、谦逊的举止和直截了当的摄影仍然是所有人的榜样。
他备受期待的回忆录《时尚攀登:带照片的回忆录》将于9月4日出版。这一次,来自世界各地的7位著名街头摄影师与《时尚》杂志分享了坎宁安对他们的影响,以及他如何在全球街头摄影领域仍享有很高的声誉。
比尔的摄影是自然的,没有很好的计划,特别是对时装秀的观众。他举起相机,抓住,放下。大约需要一秒钟。他总是微笑,我不知道是不是因为他想试着不让这个人知道他的存在。
1985年我创办了《街头》杂志,因为我认为记录真正的时尚是一个有意义的行动,但没有人这么做。我不知道。比尔在纽约开枪打了这么多年。当时我没有机会在日本看到他的照片。
日本是一个爱鱼的国家,所以野生鱼类和养殖鱼类的区别非常重要。我认为街拍也有这样的区别。一般来说,“农耕”摄影更倾向于盈利的商业,但比尔只接受那种“野性”。
我第一次见到比尔是在巴黎的地铁站。这是我第一个时装季的第一天,当我开始拍摄这个节目时,我整天都在想比尔。走在站台上,我注意到一个穿蓝色外套的男人。我接着自我介绍,向我表达了他的作品的意义。自从那次会议以来,我见过他无数次。他还记得我,我很感动。
在时装月,我通常去最简陋的“仅限本地”酒吧喝咖啡。咖啡通常是不好的,但在极度奢侈的几个星期里,我希望能得到更多的理由。我在巴黎方丹广场附近的一条小巷里的这种酒吧里遇见了比尔·坎宁安。他一个人坐在那里吃金枪鱼三明治。他说,他喜欢在时装秀间隙来到这里,在看了太多时尚奢侈的镜头后,让眼睛休息一下。我知道我们都在时尚界,但试着从局外人的角度来看。
他创造了一个类别,并将永远是它的代表。我在波兰长大,没有机会看他的照片,所以他的创作对我没有直接影响,但我认为我们有类似的愿望。在我的“成长”摄影中,我钦佩纽约街头摄影师,如加里·温诺格兰德、威廉·克莱恩和乔尔·梅耶洛维茨。有些人拿着相机走在纽约的大街上,只想拍下发生的事情。我认为比尔把他们的视觉词汇翻译成了时尚界。他的照片总是关心他看到了什么而不是怎么看的。
大约四年前,我在纽约只见过比尔一次。他那不变的衣着和走路时的经济敏捷,从远处就能看出来。我没有和他说话,我只是看着他做事。我的创作,甚至整个街头时尚类,都要感谢他,但亚当·卡茨·辛丁、斯科特·舒曼和汤米·顿把我带到了门口。后来我开始研究比尔的作品,这启发了我注意街道,不经介绍就拍照,摆姿势。
比尔创造了一个全新的摄影类别,所以我们所有的作品都是他的遗作。他对街头时尚的眼光是一样的,但同时他有很多文化和经验。在他之前,这一领域从未受到重视。
我第一次见到比尔是在纽约州长岛的“爵士时代草坪”上,大概是在2012年。当时,我刚做生意,想把名片给他。他和蔼可亲地告诉我,“不,我不做这种事。”然后他直接去拍了这部电影。他真的全神贯注于他的工作。
比尔在《纽约时报》的工作真的使他成为了街头时尚的创始人。他就像一个人类学家,记录着这些年来人们的穿着。不管你是谁,你有什么背景,或者你是否在乎时尚。过去,人们只是为自己打扮。
我在巴黎时装周见过比尔一次。他从我身边经过。如果你不认识他,你肯定会认为他是一个普通的过路人。他穿着他平时穿的蓝色夹克,看上去比照片上的要老。
比尔在风格上没有影响我。我想拍漂亮的电影,但他经常拍一些非常有趣的快照,记录风格的照片,捕捉各种形状。但他在《纽约时报》的作品影响了我。我真的很喜欢他观察细节的能力。他能画出一种趋势,把衣服融入文化背景。他的热情和专注对我来说是最有影响的因素。他让我意识到我们必须更多地了解衣服以及人们穿衣服的原因。
他是一个非常善良的人,他与世界各地的人都很疏远,但你可以看到他是多么喜欢他的工作。他精神愉快。在这样一个轻浮的行业里,比尔的简单总是让我吃惊。我认为无论你多么成功,这都是一个值得记住的教训。